"Não sou eu nem o outro, Sou qualquer coisa de intermédio, Pilar da ponte de tédio Que vai de mim, para além do local mais longínquo", onde me mantenho consciente do passado, deste apêndice virtual, quero relatar o presente com o futuro no horizonte" Este espaço não é mais do aquilo, observo e doutra forma não poderia registrar! (...), assim sendo é algo de alternativo, um tentáculo...k qualquer um pode recriar.
domingo, 9 de novembro de 2008
Os vícios modernos : Café ,Chá e Chocolate
O Café é um amigo que nos dá coragem para enfrentar o dia a dia, e os chás curam-nos das mais diversas maleitas assim como nos dão o prazer da sua degustação. O chocolate é puro prazer…
Sem sobra de dúvidas o café, bica, simbalino, ou lhe queiram chamar, é o grande companheiro dos bons e maus momentos de cada um, nestes tempos modernos. Seja em casa na rua e especialmente no emprego. Funciona como muleta, como anti-stress, calmante, é muita das vezes o gostinho que falta no nosso paladar. A realidade moderna é que cada café (bica) tem cerca de 8 a 10 gramas de café, e cá é concentrado, porque somos mais inteligentes do que os outros. As máquinas de café foram inventadas pelos italianos. Ou seja nos cafés normais e cheios a concentração é menor, logo menos prejudicial, e menos agressivo ao organismo. Para mim o máximo são três chávenas, e de preferência tipo “ abatinado”, Há que realçar também as formas diferentes de se consumir café por todo mundo. Esta bebida muito controversa e ao mesmo tempo de unanimidade nacional, foi-lhe recentemente verificados resultados que mostram que o efeito benéfico é maior do que se pensa, apontando para que quem toma café uma vez ao dia têm menos chance de desenvolver depressão do que aquelas que não consomem a bebida. Mas as novidades não param aí. "Quem já não ouviu falar que o consumo de café interfere na absorção do cálcio e pode acelerar a osteoporose? Ou que o café está associado a males do estômago, à agitação e pode causar dependência? Isto acontecerá se o tomar em demasia. Ainda assim na balança os benefícios são maiores: reduz o colesterol, auxilia no combate a doenças coronárias, proporciona efeitos anti-depressivos, reduz o risco do Mal de Parkinson, Alzheimer Os efeitos benéficos da bebida sobre a memória de portadores de doenças degenerativas são evidentes; protege contra diabetes do tipo 2, pois o café contém anti-oxidantes que ajudam a controlar o dano causado às células; auxilia em processos de emagrecimento e na prevenção de alguns tipos de câncer (cólon do recto); ajuda a prevenir a cirrose alcoólica, doença crónica do fígado causada pelo alcoolismo. O consumo moderado e regular inibe o alcoolismo e a depressão", o risco cardiovascular pode diminuir com o consumo de café; avisando-se no entanto que o número máximo deve ser de seis xícaras por dia, para não ocorrer saturação de cafeína. "E o café feito em casa deve ser ingerido até 15 minutos depois de coado, senão a bebida oxida."
Por sua vez, o chá tem acompanhado civilizações e grandes decisões políticas, não fosse o chá, a segunda bebida mais consumida em todo o mundo, a seguir à água. O café pode nascer em 60 diferentes árvores plantadas em países como o Brasil, Timor, Colômbia e Angola. Os três consumidos em abundância podem ser viciantes?
O chá é tradicionalmente conhecido como uma bebida benéfica à saúde em vários aspectos. Estudos demonstram que o chá em geral é eficaz como antioxidante e neuro-estimulante, tendo sido aplicado em estudos contra o cancro e a epilepsia, assim como demonstra propriedades músculo-relaxantes, com efeitos sobre a hipertensão e ulcerações no aparelho digestivo, podendo ainda aliviar certos tipos de mal-estar. No entanto, há que ter em conta que todos os tipos de chá são ricos em cafeína e saponinas, que ingeridas sem excesso pedem causar danos ao organismo.
Ele está por a toda parte. A três dias da Páscoa, fileiras de ovos de chocolate se multiplicam nos supermercados e nas doçarias, exigindo muita força de vontade de quem não pode ou não quer sucumbir à tentação. Altamente calórico, o chocolate é o vilão das dietas, mas pode ser consumido com moderação por pessoas saudáveis. Nutritivo, contém vitaminas e sais minerais, além de alto teor de antioxidantes que podem ajudar a reduzir os riscos de doenças cardiovasculares, e de substâncias precursoras da serotonina, responsável pela sensação de prazer e bem-estar. Analisando bem existem muitos alimentos pelos quais nutrimos uma absoluta paixão, mas sem duvida que no topo da lista estão o: chá, café e chocolate. Sabia que os consumidores habituais de chocolate vivem, pelo menos, mais um ano que aqueles que se privam desse prazer; alguns deles são já apelidados de “chocolómanos”, deve ser também um dos segredos de longevidade das senhoras já que são elas as melhores apreciadoras desta iguaria. A arte do chocolate é algo único que me desperta os sentidos, o chocolate é aquele doce alimento que me proporciona conforto nos dias de Inverno, e que acalma a alma. Se me permitem gostaria só de sugerir o filme "Charlie e a fábrica de chocolate" de Tim Burtom, e também há um livro com o mesmo título.
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