quarta-feira, 5 de novembro de 2008


Salada de bacalhau andino


400g de Bacalhau da Noruega dessalgado
2 ½ xícaras de quinua crua
1 xícara de chá de cebola picadinha
1 dente de alho picado
4 colheres de sopa de azeite
3 xícaras de chá de ervilhas frescas cozidas
2 xícaras de chá de cenouras picadas e cozidas al dente
2 colheres de chá de cúrcuma
3 colheres de chá de páprica doce
2 colheres de chá de pimenta dedo-de-moça amarela ou vermelha picada
½ colher de chá de pimenta-do-reino
2 colheres de chá de sal
Folhas de alface romana ou endívias

Tipo de bacalhau indicado: Saithe, ling ou Zarbo
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Nível de dificuldade: fácil

Cozinhe a quinua por dez minutos em três xícaras de água. Escorra e reserve. Refogue a cebola no azeite, junte o alho, a cúrcuma e a páprica, e mexa. Acrescente o bacalhau, mexa e cozinhe por cinco minutos. Reserve. Misture o bacalhau com a quinua, as ervilhas e as cenouras. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a pimenta dedo-de-moça. Sirva a salada dentro das folhas da alface romana, que pode ser substituída por folhas de endívia, e regue com azeite. Enfeite com salsa crespa.

terça-feira, 4 de novembro de 2008




Um cardiologista muito conhecido morreu.
Seu funeral foi muito pomposo, e muitos dos seus colegas médicos compareceram.
Durante o velório, um enorme "coração" rodeado de coroas de flores permaneceu atrás do caixão.
Após as últimas palavras do padre, uma música heróica começou a tocar.
O "coração", então, se abriu e o caixão entrou automaticamente dentro dele.
O "coração" se fechou, levando no seu interior o famoso cardiologista para SEMPRE...
Seguiu-se um silêncio sepulcral.
Nesse momento, um dos presentes explodiu em gargalhadas, causando surpresa e indignação.
Questionado por que ria, ele explicou:
- Desculpem-me... Por favor, desculpem-me... É que eu estava pensando como seria meu próprio funeral...SOU GINECOLOGISTA.
Foi ai que o PROCTOLOGISTA desmaiou ..