terça-feira, 11 de novembro de 2008

LOMBO DE PORCO ESTUFADO



INGREDIENTES:
½ kg de lombo de porco
sal
pimenta
5 dentes de alho
1 chávena de vinho branco
1 colheres de café de colorau
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
2 colheres (sopa) de polpa de tomate

PREPARAÇÃO:
Tempere a carne com sal, pimenta, alhos descascados, e picados, vinho branco e colorau. Deixe marinar de um dia para o outro no frigorífico.
Deite o azeite num tacho de barro, aqueça e frite a carne escorrida até alourar uniformemente.
Corte a cebola em rodelas finas, junte-lhe a gordura de fritar a carne e refogue um pouco.
Junte, depois, a polpa de tomate, a carne meio frita e a marinada. Tape e cozinhe até a carne ficar macia e o molho apurado.
Se necessário, adicione pequenas porções de água quente.
Deixe a carne arrefecer um pouco e corte-a em fatias.
Acompanhe com batatas coradas e ervilhas cozidas e salteadas.
Sirva o molho numa molheira.

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