"Não sou eu nem o outro, Sou qualquer coisa de intermédio, Pilar da ponte de tédio Que vai de mim, para além do local mais longínquo", onde me mantenho consciente do passado, deste apêndice virtual, quero relatar o presente com o futuro no horizonte" Este espaço não é mais do aquilo, observo e doutra forma não poderia registrar! (...), assim sendo é algo de alternativo, um tentáculo...k qualquer um pode recriar.
terça-feira, 11 de novembro de 2008
LOMBO DE PORCO ESTUFADO
INGREDIENTES:
½ kg de lombo de porco
sal
pimenta
5 dentes de alho
1 chávena de vinho branco
1 colheres de café de colorau
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
PREPARAÇÃO:
Tempere a carne com sal, pimenta, alhos descascados, e picados, vinho branco e colorau. Deixe marinar de um dia para o outro no frigorífico.
Deite o azeite num tacho de barro, aqueça e frite a carne escorrida até alourar uniformemente.
Corte a cebola em rodelas finas, junte-lhe a gordura de fritar a carne e refogue um pouco.
Junte, depois, a polpa de tomate, a carne meio frita e a marinada. Tape e cozinhe até a carne ficar macia e o molho apurado.
Se necessário, adicione pequenas porções de água quente.
Deixe a carne arrefecer um pouco e corte-a em fatias.
Acompanhe com batatas coradas e ervilhas cozidas e salteadas.
Sirva o molho numa molheira.
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