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Há duas gerações a sopa era um ritual nas mesas dos portugueses, já em casa dos meus pais era uma prática. Na última década, que coincide com a entrada da fast-food em Portugal, a sopa deixou de ser importante nas refeições. Hoje, com as cadeias alimentares a apostarem no negócio das sopas, acabou por se reinstalar e virar moda,
Aqui por casa tenho-a em qualquer altura, salvo algumas excepções. Aquela que eu mais cozinho leva: feijão (branco ou vermelho), batata, cenoura, abóbora, nabo, alho-francês, cebola, couve ou espinafre, massa de preferência com um bom azeite e ingredientes o mais frescos possíveis. Convêm uma boa dose de tempo e amor, vão ver que, se nós quisermos a sopa sai sempre deliciosa. A técnica para a sua conservação, é guarda-la no frigorífico, em pequenos recipientes e congela-la, 1 panela dá 10 sopas de 4,5 dl depois temos sopa para toda a semana…
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12 Boas razões para comer (muita) sopa!
1. É de fácil digestão
2. É saciante
3. É reguladora do apetite
4. Oferece uma grande riqueza de vitaminas e minerais
5. Tem uma grande quantidade de fibras
6. Fornece muitas substâncias antioxidantes e protectoras
7. Não gera substâncias cancerígenas
8. Geralmente apresenta um baixo valor calórico
9. Previne a obesidade
10.É importante para o bom funcionamento intestinal
11.É reguladora dos níveis de colesterol
12.Equilibra dietas desequilibradas
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