"Não sou eu nem o outro, Sou qualquer coisa de intermédio, Pilar da ponte de tédio Que vai de mim, para além do local mais longínquo", onde me mantenho consciente do passado, deste apêndice virtual, quero relatar o presente com o futuro no horizonte" Este espaço não é mais do aquilo, observo e doutra forma não poderia registrar! (...), assim sendo é algo de alternativo, um tentáculo...k qualquer um pode recriar.
quarta-feira, 5 de novembro de 2008
Salada de bacalhau andino
400g de Bacalhau da Noruega dessalgado
2 ½ xícaras de quinua crua
1 xícara de chá de cebola picadinha
1 dente de alho picado
4 colheres de sopa de azeite
3 xícaras de chá de ervilhas frescas cozidas
2 xícaras de chá de cenouras picadas e cozidas al dente
2 colheres de chá de cúrcuma
3 colheres de chá de páprica doce
2 colheres de chá de pimenta dedo-de-moça amarela ou vermelha picada
½ colher de chá de pimenta-do-reino
2 colheres de chá de sal
Folhas de alface romana ou endívias
Tipo de bacalhau indicado: Saithe, ling ou Zarbo
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Nível de dificuldade: fácil
Cozinhe a quinua por dez minutos em três xícaras de água. Escorra e reserve. Refogue a cebola no azeite, junte o alho, a cúrcuma e a páprica, e mexa. Acrescente o bacalhau, mexa e cozinhe por cinco minutos. Reserve. Misture o bacalhau com a quinua, as ervilhas e as cenouras. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a pimenta dedo-de-moça. Sirva a salada dentro das folhas da alface romana, que pode ser substituída por folhas de endívia, e regue com azeite. Enfeite com salsa crespa.
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