sexta-feira, 3 de outubro de 2008

Tofu com molho de Carne



O Tofu é um alimento produzido a partir da soja. Tem uma textura firme parecida com a do queijo, sabor delicado, cor branca cremosa, apresentando-se com a forma de um quadrado branco. É originário da China, mas muito comum também na alimentação japonesa e coreana. O tofu é ingrediente apelidado também de camaleão, tendo em conta que poderá substituir relativamente aos seus sabores, as carnes e peixes, cumprindo um dos requisitos da culinária vegetariana.

Ingredientes:

• 1 unidade(s) de tofu em cubos grandes
• 300 de pimentos(s)
• 1 unidade(s) de cebola em cubos pequenos
• 1 dente(s) de alho picado(s)
• quanto baste de molho de pimenta vermelha
• 1 tablete(s) de caldo de carne
• quanto baste de sal
• quanto baste de pimenta branca
• 1 colher(es) (sopa) de óleo alimentar
• 1 colher(es) (sopa) de polpa de tomate
• 1 talo(s) de alho picado(s)
• 1 copo(s) de água

Preparação:
Confeccione Tofu, previamente adquirido em cubos , passe por água e seque bem. Frite em bastante óleo quente até dourar. Coloque numa vasilha grande e reserve. Noutra frigideira, frite a cebola o alho picado e o pimento misture até amolecer a cebola. Depois, acrescente caldo de carne, sal, pimenta, a polpa de tomate, e misture bem até alourar. Acrescente 1 copo de água, deixe ferver, e retire a espuma que se forma sobre a superfície. Vá misturando para não empapar, por fim acrescente o óleo alimentar por cima, misture e desligue. Verta finalmente, bem quente sobre os tofus fritos, polvilhando alho bem picado.

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